«
»


Группа «East Line» — друг или враг Домодедово?

img081206_1.jpg

С приходом к управлению Московским международным аэропортом Домодедово, группа «East Line» сразу же приступила к его масштабной реконструкции, охватившей все объекты аэропортовой инфраструктуры. Уже в 2001 году Ассоциация «Аэропорт» гражданской авиации стран СНГ признала Домодедово «Лучшим аэропортом стран СНГ». Год спустя Группой «East Line» совместно с ОАО «Российские Железные Дороги» была введена в эксплуатацию скоростная транспортная система «Аэроэкспресс», соединившая Московский международный аэропорт Домодедово с центром города.

Как нарядно и замечательно: на главном сайте группы «East Line» красуется награда «Компания года: Бизнес и Итоги 2008», информация о динамично-развивающейся инфраструктуре аэропорта Домодедово; о том, что авиакомпании S7 Airlines и Kras Air (лидер альянса Air Union) продолжают расширять сотрудничество с Московским Международным аэропортом Домодедово.

Вот только более солидные авиакомпании, по всей видимости, сотрудничество собираются в скором времени завершить.

1111.jpg

Авиакомпания Lufthansa, крупнейший немецкий оператор, занимающая лидирующие позиции в сфере пассажирских авиаперевозок, после нескольких лет переговоров (или уговоров?) перевела все свои рейсы в московский аэропорт Домодедово. Произошло это событие 1 Апреля 2008 года. Как символично… Группа «Ист Лайн» во главе с господином Каменщиком на условиях договора обязана была предоставить немецкой авиакомпании все возможные удобства: большее число регистрационных стоек чем в Шереметьево, улучшенные условия прилёта\стоянки\вылета бортов; а также минимализировать задержки, и обеспечить максимальный комфорт для пассажиров Lufthansa в терминале. Практически НИЧЕГО из этого сделано не было: количество регистрационных стоек осталось прежним, задержки только увеличились, регулярно происходят потери багажа и инциденты непосредственно связанные с работой грузчиков «Ист Лайн».

Тем не менее, был построен шикарный бизнес-зал Lufthansa с потрясающим видом на перрон и полосы (кстати, отличное место для споттинга). Но это лишь капля мёда в бочке дёгтя.

В остальном, как сообщил пожелавший остаться неизвестным сотрудник а\к “Lufthansa”, руководство компании, региональные представители, а так же сотрудники дружественных авиакомпаний входящих в Star Alliance, очень недовольны качеством обслуживания и условиями работы в аэропорту Домодедово, ввиду явного неуважения к пассажирам как к социальным единицам, а не цифрам на итоговом листе доходов группы «Ист Лайн».

Один мой друг сказал: «А что, мне нравится летать из Домодедово! Там можно бесплатно зарядить мобильник! Или на халяву посидеть в Wi-Fi Интернете». Бесспорно – кто же халяву не любит.

Вот только если вас устраивает то, что ваш рейс задержат на 2-3 часа из-за того, что багаж потерялся где-то в подземных грузовых складах «Ист Лайна», или сводная загрузочная ведомость оказалась неверной, и экипаж просто отказывается лететь из-за того, что не имеет понятия ЧТО и КТО находится на борту – аэропорт Домодедово к вашим услугам!

extra_center.jpg

Ах, да, совсем забыл – British Airways и Brussels SN уже планируют перевод всех своих рейсов в Шереметьево-3, как и партнёры “Lufthansa” по Star Alliance – Austrian и Swiss, тогда как Turkish Airlines перебирается в ДМД.

Вот такая вот получается рокировка. К худшему это или к лучшему? Посмотрим, время покажет.

Похожие записи

комментариев 10 »

Eugenelup:

wh0cd947985 [url=http://prozacnorx.us.com/]Purchase Prozac[/url]

Апрель 16th, 2017 | 4:40
TracyHom:

wh0cd594183 [url=http://amoxil24.us.org/]amoxil[/url] [url=http://cialisgeneric24.us.org/]cialis buy online cheap[/url]

Июнь 13th, 2017 | 3:58
clindamycin:
Июнь 16th, 2017 | 3:00
MichaelMow:

wh0cd545820 [url=http://neurontin11.top/]neurontin tablets[/url] [url=http://nolvadex0.gdn/]nolvadex[/url] [url=http://buyaugmentin8.top/]augmentin 500 mg[/url] [url=http://buytenormin9.top/]tenormin[/url]

Июнь 20th, 2017 | 2:17