Dassault Falcon 7X для Специального Летного Отряда


Семки-авиа

Именно так теперь будут называть в кулуарах результат ребрендинга Авиалиний Кубани, о котором было заявлено недавно в прессе. Никто и подумать не мог, что подсолнухи, уже опробованные ранее на Ту-154М,  однажды разрастутся до таких размеров, да и окажутся в итоге вообще на Боинге. Кстати, будет ещё два борта, все они ранее летали в а/к bmi Baby.

Kuban737

Семок хватит всем чОтким пацанам, но только если они будут готовы раскошелиться на довольно высокие тарифы АЛК. Хотя о чём это я… чартеры, чартеры и ещё раз чартеры. Зачем ещё у нас авиакомпании берут Боинги…


Первый A330-300 Аэрофлота

В Тулузе сегодня выкатили первый A330-300 для Аэрофлота.

Самолет окрашен в ливрею альянса SkyTeam. У каждого члена альянса уже есть такой логоджет, теперь и Аэрофлот не исключение.

Аэрофлот уже получил 5 A330-200, теперь на очереди еще 5 A330-300 («О. Мандельштам», «В. Маяковский», «Б. Пастернак», «А. Твардовский», «Ф. Тютчев»).

С 26 октября Аэрофлот начнет летать по зимнему расписанию в котором, по слухам, не будет Ту-154 и Ил-96.


Мне бы в небо…

Довольно интересное происшествие зафиксировано в Хабаровске. На перроне, среди многочисленных, стоящих без движения Ту-154 и Ил-62, один из самолётов взмыл носом в небо. Вот и говори после этого, что это бездушная железка… А ведь ему в небо хочется опять…


Прочитать статью полностью —>


Боинг 767 Austrian с винглетами (фото)

Austrian стала первой европейской авиакомпанией, которая одела винглеты на свой Б-767 (б/н OE-LAE). Это позволит сэкономить 1000 тонн топлива в год и увеличить дальность полета на 670 километров. К маю Austrian планирует одеть винглеты еще на три своих Б-767.

Винглеты на 767 уже заказали Air New Zealand, Condor, LAN и Hawaiian Airlines. А первой опробовала новинку American Airlines, о чем мы писали летом.


Первый Airbus A330-300 для «Владивосток Авиа»

Бывший борт EI-CRK ирландской авиакомпании Air Lingus, 1994 года выпуска. С 11 мая ежедневно на рейсах Владивосток — Москва (Внуково).


Аварийная посадка Boeing 737-800 а/к Turkish Airlines в Амстердаме

Turkish Airlines Boeing 737-800 crashed near Amsterdam

В аэропорту Амстердама при заходе на посадку разбился самолет Turkish Airlines со 134 пассажирами на борту, передает Reuters со ссылкой на турецкое телевидение.

По данным СМИ, Boeing-737, выполнявший рейс из Стамбула в Амстердам, при ударе о землю развалился на три части.

По словам министра транспорта Турции, в результате инцидента никто не погиб. До этого поступали сообщения, что один человек погиб, 20 пассажиров получили различные ранения, а 50 человек и вовсе избежали травм. Судьба остальных находившихся на борту неизвестна.

Эксперты уже отмечают, что пассажирам «Боинга» очень повезло, потому что падение самолета не привело к возникновению пожара.

Разбитый фюзеляж самолета лежит возле взлетно-посадочной полосы. Туда уже направлены машины и вертолеты со спасателями, которые должны доставить пострадавших в больницы.

Аэропорт «Схипхол» временно закрыт.

rbc.ru

METAR: EHAM 251055Z 22011KT 4500 BR SCT006 OVC007 06/05 Q1027 TEMPO 2500=

По сообщениям свидетелей, при заходе на посадку самолет довольно резко стал опускать киль и задирать нос, затем была попытка привести самолет в нормальное положение путем опускания носа и возвратом горизонтального положения, но при этом самолет вновь «клюнул» носом и рухнул на землю.
Turkish Airlines Boeing 737-800 crashed near Amsterdam

Информация продолжает поступать…

Update (15:42 MSK): Фотографии с места происшествия
Запись переговоров Tower сразу после катастрофы
Место падения на google maps

Update (17:16 MSK): по сообщениям российской и зарубежной прессы, на борту находилось не 134 человека, как сообщалось изначально, а 127 человек. По предварительным данным, 9 человек погибло, 25 человек получили серьезные травмы.

Update (19:58 MSK): по последним сообщениям прессы, число жертв достигло 10 человек, среди которых 2 пилота, управлявших самолетом. Помимо версий о турбелентности и срыве ветра к рассмотрению также принята версия о нехватке топлива.

Ещё фотографии в продолжении поста.

Прочитать статью полностью —>


Кто заказывал A340?

На споттерских сайтах появились фотографии вот этого Airbus A340-300. Пишут, что заказчиком является «VIP Russian customer» и гадают кто это может быть :) Ваши предположения?

P.S. К слову, сегодня заказов на «классическую» серию A340 (-200, -300) больше нету.


Фото дня

Вот так вот, это к спорам — а кто больше!? :)

an-124.jpg

Мини конкурс на внимательность: Что особенного в этом А320?

1370642.jpg

Ну и напоследок окинем взглядом аэропорт Пекина в предверии Олимпиады. Вдали новый третий терминал, который примет основную нагрузку во время олимпиады.

1287489.jpg


Боинг 777 Трансаэро (первая фотография)

В сети появилась первая фотография Боинга 777 Трансаэро. Место съемки не известно, но еще сегодня утром в Домодедово (базовый аэропорт Трансаэро) его не было.

Как мы уже писали, всего по нашим данным Трансаэро планирует иметь в своем флоте четыре 777-200. Среди них есть как самые первые борты (один из них под серийным номером 9), так и более свежие 777-200ER (Extended Range).

Update: Еще одна фотография с другого ракурса.


На 767-300ER одевают винглеты

American Airlines будет первым пользователем Боингов 767-300ER дообрудованных законцовками крыла (винглетами).

Это позволит сэкономить от 4 до 5 процентов топлива в зависимости от дальности полета. Также немного увеличит коммерческую загрузку и дальность полета на 360 миль, а также сократить выбросы в окружающую среду.

American Airlines планирует оснастить винглетами все свои 58 767-300ER к 2010 году. Первый самолет будет передан для пятимесячных летных испытаний.

Сегодня в интернете появились первые фотографии, на которых запечетлен процесс установки этих винглетов.


Тема: Фото дня
Теги:

Пожар двигателя на взлете Ту-154М в Пулково (видео)

«Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) сообщает, что 30 июля 2008 года в аэропорту «Пулково» произошло разрушение двигателя самолета Ту-154 авиакомпании «Аэрофлот», следовавшего рейсом по маршруту Санкт-Петербург — Москва. Пострадавших среди пассажиров нет.

Росавиация сообщает, что в 15:48 по московскому времени во время взлета самолета Ту-154 авиакомпании «Аэрофлот», выполнявшего рейс по маршруту Санкт-Петербург — Москва, на скорости около 60 км/ч экипаж корабля под командованием С. Г. Епрынцева ощутил сильный удар. По предварительной информации произошло разрушение двигателя № 1 при выводе его на номинальный режим. Автоматически сработала система пожаротушения, возгорания не произошло. Взлет был прекращен, а самолет, получивший повреждения, был направлен на запасную стоянку аэропорта «Пулково».

На борту самолета находилось 103 пассажира, из них двое детей, и 9 членов экипажа.«© Росавиация

Борт RA-85667. Ранее летал в магаданской авиакомпании «Мавиал».

RA-85667

RA-85667


Фото дня. О традициях и приметах в авиации.

Редкое фото всем известной приметы космонавтов :)

Традиция космонавтов

фото © Lukas, aviaforum.ru

Люди связанные с авиацией достаточно суеверны и соблюдают много традиций и примет.

  • Такая же традиция есть у военных вертолетчиков перед вылетом :)
  • Летчики-истребители после вылета целуют фонарь кабины.
  • Во время Великой Отечественной механики плевали на киль вылетающего самолета.
  • В авиации никто не говорит «последний», только «крайний».
  • Летчики никогда не фотографируются перед вылетом.
  • Если стоит вопрос «лететь или не лететь?» всегда выбирается «не лететь».
  • Уход на второй круг — единственно правильное решение летчика.

Какие традиции и приметы знаете вы?

Ссылки по теме:
Обсуждение на авиа.ру
Обсуждение на авиафорум.ру


Фото дня: интерьеры A380

Первый класс.

A380 - первый класс

Бизнес класс.

A380 - бизнес класс


Тема: Фото дня
Теги: ,